2017

1. 15 февраляКлональный состав опухоль-инфильтрирующих Т-лимфоцитов как прогностический и предиктивный маркер при лечении онкологических заболеваний

Чудаков Д.М. «Изменения, происходящие в клональном составе функциональных субпопуляций опухоль-инфильтрирующих Т-лимфоцитов (CD8+, CD4+. CD4+Treg) в ходе развития опухоли и в ответ на иммунотерапию – общие закономерности»

Клементьева Н.В. «Клональный состав субпопуляций Т-лимфоцитов в периферической крови как фактор прогноза онкологических заболеваний и предсказания эффективности иммунотерапии»

2. 14 марта - Клональный состав опухоль-инфильтрирующих Т-лимфоцитов как фактор прогноза и маркерпотенциальной чувствительности опухоли к различным видам иммунотерапии

Чудаков Д.М. «Влияние иммунотерапии моноклональными антителами - ингибиторами различных контрольных точек иммунной системы на клональный состав функциональных субпопуляций опухоль-инфильтрирующих Т-лимфоцитов – общие закономерности»

Южакова Д.В. «Экспериментальный подбор оптимального сочетания опухолевой модели и схемы иммунотерапии для исследования влияния иммунотерапии моноклональными антителами на состав и свойства опухоль-инфильтрирующих Т-лимфоцитов».

3. 12 апреля - Влияние иммунотерапии ингибиторами контрольных точек на клональный состав функциональных субпопуляций Т-лимфоцитов на клинических образцах опухолей у пациентов: планирование и перспективы

Кузнецова Д.С., Загайнов В.Е., Комаров Д.В. «Клональность CD4+, CD4+Treg, CD8+, и CD8+PD1+ Т-лимфоцитов в опухоли как прогностический фактор при раке толстого кишечника».

4. 25 апреля - Иммунотерапия парных опухолей у мышей C57Bl/6: первые результаты

Барбашова Л.Н. «Разработка модели парных мышиных опухолей с хирургической резекцией»

Д.В. Южакова: «Исследование роста парных опухолей у молодых и стареющих мышей C57Bl/6 после проведения иммунотерапии»

5. 17 мая - Систематизирование кДНК библиотек генов Т-клеточных рецепторов и биоинформатический анализ

Шугай М.А. «Основы получения кДНК библиотек генов альфа и бета-цепей Т-клеточных рецепторов для массированного секвенирования»

6. 31 мая – Методы секвенирования нового поколения: подбор оптимальных параметров и алгоритмы анализа данных

Шаронов Г.В. «Разнообразие методов секвенирования ДНК старого и нового поколения»

Мамедов И.З. «Анализ данных массированного секвенирования репертуаров Т-клеточных рецепторов»

7. 14 сентября - Репертуары Т-клеточных рецепторов в образцах опухолей и крови пациентов

Кузнецова Д.С., Загайнов В.Е., Комаров Д.В. «Определение клональной структуры для сортированных CD4+, CD4+Treg, CD8+, и CD8+/PD-1+ субпопуляций Т-лимфоцитов в периферической крови пациентов».

8. 16 октября - Генотипирование трансгенных мышей методом проточной цитофлуориметрии и методом ПЦР

Шаронов Г.В. «Отработка методики генотипирования трансгенных мышей методом проточной цитофлуориметрии»

Барбашова Л.Н. «Особенности генотипирования трансгенных мышей методом ПЦР»

9. 22 ноября – Виды иммунотерапии на животных с прививными опухолями

Чудаков Д.М. «Анализ современных исследований, посвящённых иммунотерапии моноклональными антителами на модельных опухолях у животных»

Южакова Д.В. «Разработка схем иммунотерапии парных и одиночных опухолей антителами anti-PD-1 и anti-CTLA-4 на модели мышиной меланомы и оценка иммунотерапевтической эффективности терапии».

10. 7 декабря - Патоморфологический и иммуногистохимический анализ опухолевого материал, морфометрический анализ результатов

Снопова Л.Б. «Основы иммуногистохимического анализа опухолевой ткани».